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lunes, 30 de diciembre de 2013
Tarta para profesora de Química
Bea es licenciada en Química y su sueño es ser profesora, esta tarta unifica los dos temas, por lado la Química, con las probetas, elementos de la tabla periódica y la molécula del café (tan necesario para los estudiantes) que corona la tarta, el encerado, libros tiza, etc. su deseo de ser docente.
Desde aquí Bea desearte mucha suerte y fuerza para que logres tu objetivo, que ya no queda nada!!
Un abrazo
Yolanda
sábado, 28 de diciembre de 2013
Tarta cama de fondant- Bedroom cake
Buenos días!! que tal lleváis las fiestas?? a estas alturas ya estamos repuestos del atracón de Nochebuena y Navidad, pero ya pensando en el de Fin de Año y Año Nuevo.....si es que todos los años decimos lo mismo, el próximo año menos comida......menos dulce......menos bebida y al final nada de nada tenemos que volver a echar mano del Almax o del Omeprazol o el sal de frutas de marras, somos unos lob@s!!
Hoy os dejo las fotos de una de las últimas tartas que he hecho, en este caso fue para Lorena, una súper trabajadora que tiene una empresa de atención domiciliaria y su novio Mario quiso sorprenderla con una tarta que expresara sus gustos.
Siento la calidad de las fotos, una de fotografía entiende más bien poco y por encima era de noche, así que he hecho lo que he podido.
Espero que os haya gustado, a Lorena le ha encantado!!, mil gracias pareja por la confianza y por ser tan buenos amigos ;)
Un besazo!
lunes, 23 de diciembre de 2013
FELIZ NAVIDAD
GRACIAS!!
GRACIAS A TOD@S POR ESTE AÑO 2013, por que sin vosotros que me léeis este proyecto no saldría adelante.
Gracias por las más de 100.000 visitas que he recibido y que sin duda me dan fuerza para seguir haciendo lo que más me gusta y trasladároslo desde aquí.
Gracias por vuestros comentarios y palabras de apoyo que son mi motor favorito.
!!DE TODO CORAZÓN OS DESEO UNA FELIZ NAVIDAD Y QUE EL PRÓSPERO 2014 SEA ESTUPENDO PARA TODOS!!
Un fuerte abrazo
Yolanda
miércoles, 18 de diciembre de 2013
1º taller de Cupcakes Navideños
Y por fin llegó el día del Primer taller que organizo!!! el sábado 14 de diciembre no se me olvidará nunca!
La experiencia para mi fue genial!, los aplicados alumnos/as unos encantos, súper trabajadores que hicieron que estuviera la mar de tranquila y muy a gusto con ellos, solo espero que la experiencia fuera recíproca!
Siento no haber colgado las fotos antes pero yo y el tiempo no nos llevamos nada bien....!!! que os voy a contar!
Yo soy más de hechos que de palabras, no se me da bien expresarme y menos escribir supongo que me entenderéis así que, os dejo las fotos que creo que hablan por sí solas.
Estos son los cupcakes que preparamos:
Y aquí los tenéis preparados para empezar la jornada!
De izquierda a derecha, Rosi, Santiago, Mónica y Marina.
Y aquí en plena faena:
Horneamos estos Cupcakes y preparamos este frosting de crema de turrón que estaban de vicio y de los que dimos buena cuenta en el "No descanso" ya que no quisieron ni estirar las piernas!! olé mis chic@s!!
Y por fin después de un duro trabajo se ven los resultados, quién diría que que estas tres chicas guapísimas nunca habían trabajado con Fondant, (Santi ya es experto en estas lides)
Como nos dieron las tantas al final no tuvimos oportunidad de sacar foto de grupo, ainsss pero Rosiña si nos inmortalizó a Mónica, Marina y a mi....que careto el mío!! jajaaja. Por cierto Rosi.....al fotógrafo siempre le pasa lo mismo, no has salido en la foto con tu súper caja de cupcakes!! la próxima no se me pasa!!.
Solo me queda daros las gracias chic@s por asistir y por hacerme pasar una mañana tan fantástica, espero volver a veros pronto.
Y a vosotros gracias por leerme os espero también en los próximos talleres!!
Un besote
Yolanda
miércoles, 11 de diciembre de 2013
Taller de Cupcakes Navideños
Al fin está casi todo listo, sólo quedan un par de detalles para que esta nueva aventura que me he propuesto de el pistoletazo de salida, los nervios no me los quita nadie y eso que tanto la familia como amigos me han animado desde el principio, y es que, aunque ando entre fogones como quien dice, desde que tengo uso de razón el enfrentarse al "público" me da un pelín de canguele....aun así, sé que nos lo vamos a pasar genial y sobre todo vamos a aprender un motón.
Prometo fotos, tanto del curso como del taller para que me contéis que os parece, hemos intentado entre mi madre, mi cuñi Natalia y yo hacer algo confortable y bonito para que vuele la imaginación y para que os encontréis muy a gusto.
Queda dicho, os espero el próximo fin de semana!!!
Un besote
Yolanda
jueves, 21 de noviembre de 2013
Tarta camiseta de baloncesto
Paulo, gran jugador del Club de Baloncesto Estudiantes de Pontevedra ha estado de cumple y su madre ha querido sorprenderlo con esta "camiseta-tarta". Ésta sin duda ha sido una de las más divertidas que he hecho, a parte de por la forma, por el reto de incluir un arco iris y de esconder dentro del balón unos dulces la mar de curiosos (ahora los veréis), tal como me pidió Mari (su mamá)
Que gusto da ver la bandeja vacía verdad??
Tachán!!!!!
Gracias Mari por todo, eres un sol!!!
Un besote!!!
lunes, 18 de noviembre de 2013
Tarta Minnie para Nerea
Nerea ha cumplido su primer añito y la ocasión merecía ser celebrada por todo lo alto, así que para ella preparé esta tarta con una Minnie soñadora.
Mil gracias Lorena por ser tan solete y felicidades por tu preciosidad de hija!!!!
Besotes
Yolanda
miércoles, 13 de noviembre de 2013
Tarta de yogur y chocolate
Buenos días a tod@s!!! ya estamos a 13 de Noviembre, madre mía como pasa el tiempo! ya tenemos la Navidad a la vuelta de la esquina, y no me había dado cuenta hasta que ayer por la noche zappeando vi un trocito del anuncio de la lotería de Navidad!!. Hablando de anuncios, el otro día vi el del supermercado Gadis, cadena gallega y la verdad es que me enamoró, os dejo el link por si queréis echarle un vistacito. (Por cierto aunque está en gallego yo creo que lo entendéreis sin dificultad)
Esta receta que os traigo es del blog de Cristina de Kanela y Limón, como ella dice es una tarta sencilla y de estas que te dejan siempre quedar bien.
La próxima vez que la haga probaré a ponerle la cobertura que os propuse en la receta de la tarta Mousse de dulce de leche, que, aunque la de ésta receta está buena, creo que la cobertura brillante le daría un pedazo de toque!!
Lo dejo a vuestra elección, venga manos a la obra:
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
2 huevos
60 gr. de azúcar
45 gr. de harina de fuerza
15 gr. de cacao puro en polvo Valor
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE YOGUR
500 gr. de yogur griego
150 gr. de chocolate fondant
300 ml de nata pra montar (35% materia grasa, La Asturiana)
180 gr. de azúcar
6 hojas de gelatina
50 ml de agua
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
150 gr. chocolate fondant
70 gr. de mantequilla
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
Precalentamos el horno a 180º
Enharinamos un molde (el mío es de 20cm)
En el bol de la batidora ponemos el azúcar y los huevos y batimos a velocidad alta hasta que quede una masa esponjosa y el doble de su tamaño inicial (unos 10 min)
Tamizamos la harina junto con el cacao puro y añadimos a la mezcla anterior a velocidad muy bajita, simplemente para que se integre bien. (Podemos mezclarlo con las varillas manuales también)
Volcamos en el molde y metemos al horno unos 10 minutos. Cuando esté listo lo dejamos enfriar sobre una rejilla y luego lo colocamos en otro molde un pelín más amplio (si lo tenéis, si no, simplemente lo hacéis en el mismo)
Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría como os sea más fácil, en el micro tendremos que hacerlo en intervalos cortos de tiempo para que no se nos queme, lo dejaremos que se temple antes de añadírselo a la mezcla del yogur.
En un cuenco hidrataremos la gelatina con agua fría durante unos 5 minutos.
En otro bol ponemos el yogur griego que estará a temperatura ambiente junto con 80 gr azúcar y el chocolate que hemos derretido anteriormente y removemos hasta que esté bien integrado.
En este punto montaremos la nata a velocidad alta, a los tres minutos de empezar a batir iremos añadiendo poco a poco los 70 gr. de azúcar restantes.
En una olla calentamos (casi a punto de hervir) 50 gr de agua y le añadimos las hojas de la gelatina bien escurridas, removemos bien para que se deshaga perfectamente la gelatina, reservamos hasta que esté templadita, en ese momento, la añadimos a la mezcla del yogur y chocolate (foto A y B), mezclamos bien con la espátula y añadimos la nata poco a poco con movimiento envolventes para que no se nos baje (foto C), cuando esté lista volcamos la mezcla en el molde (foto D)
(Yo he usado mi súper molde de Silikomart de 23 cm, con un molde así nos evitamos en engorro de forrar un molde normal con papel sulfurizado para que no se nos quede pegada la mezcla, de todas maneras, si no lo tenéis podéis hacerlo en el molde de toda la vida (desmoldable, eso si) si los bordes no os quedan perfectos, podemos solucionarlo calentando con agua hirviendo una espátula o la parte de atrás de una cuchara y alisando la superficie, ojo secándola antes de alisar el chocolate.)
Metemos en la nevera, mejor de un día para otro.
Antes de retirar el molde le pasamos la punta de un cuchillo para despegarla.
Y ya sólo nos queda decorar al gusto.
Espero que os guste!!
Un besote