Buenos días a tod@s!! que tal lleváis la astenia primaveral??? yo por ahora no la he notado demasiado pero tengo amig@s que ya se están quejando.
Creo que este plato, cargado de vitaminas, minerales, proteínas, etc. bien calentito y de toda la vida seguro que os da un aporte extra de energía, a mi por lo menos me hace efecto!!, ahora sí unas buenas lentejas tienen que ser acompañadas obligatoriamente de una buena barra de pan!!
Veréis que sencillas y ricas.
INGREDIENTES (4 pax)
Un buen chorro de aceite de oliva
300 gr. Lentejas Pardinas (las pondremos a remojo la noche anterior en agua fría)
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 puerro grandecito
1/2 pimiento rojo
1 tomate mediano-grande
3 patatas
2 hojas de laurel
2 chorizos
1 loncha gordita de panceta o bacon
Agua
Sal y pimienta
Pimentón dulce
PREPARACIÓN
Ponemos en aceite de oliva en una cazuela a calentar
Lavamos todas las verduritas (puerro, cebolla, zanahoria, tomate, pimiento y ajo) y cortamos en trozos generosos, yo luego, cuando están cocidas las paso por la batidora ya que en casa no les gusta encontrarse con los tropezones, y así me aseguro de que se coman todo sin rechistar.
Cuando el aceite esté listo echamos las verduras y sofreimos, añadimos el chorizo y el bacon cortado en trozos. Más o menos 10 minutos.
Pasado este tiempo añadimos agua fría yo suelo medir lo que me ocupan las lentejas ( si me ocupan tres tazas, añado el doble +2 de agua) me gusta que más bien parezca un guiso y no una sopa. Añadimos el laurel, la sal y una buena cucharada de pimentón dulce. Dejamos cocer durante unos 20 minutos.
Pasado este tiempo yo retiro las verduras y las paso por la batidora.
Si os gustan los trocitos, solo tenéis que cortarlos pequeñitos en crudo y sofreírlos de esa manera. **
Añadimos de nuevo a la cacerola y removemos bien.
Ahora echaremos las lentejas y las patatas cortadas en trocitos y dejamos que hiervan a fuego medio durante una media hora.
Sólo nos queda dejarlas reposar cinco minutitos y listas para servir!
** Si decidís no pasarla por la batidora, podéis echar directamente a sofreír también las lentejas y las patatas como un ingrediente más. Añadiremos el agua fría y dejamos que se cueza todo durante 30-40 minutos.
Espero que os haya gustado, un abrazo y hasta pronto!!!
Yolanda
Que ricas :) yo las últimas las comí de verduras na más... pero cuando llevan su choricito ganan mucho. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Si es que las lentejas están buenas con cualquier cosa verdad!!!
EliminarMil gracias
Un besote
me encantan! guardame un platito bien lleno :)
ResponderEliminarGracias Silvia eso está hecho!!!!
EliminarUn besazo guapa