miércoles, 30 de diciembre de 2015
Tarta de turrón y merengue
miércoles, 23 de diciembre de 2015
Mis 10 Propuestas de Recetas Navideñas
viernes, 27 de noviembre de 2015
Mejillones al horno
viernes, 20 de noviembre de 2015
Érase una vez un castillo...... para Nerea
Un año más, y ya van tres, Lorena ha contado conmigo para hacer la tarta de Nerea, su pequeña princesa!! Soy muy sentimental, lo sé, pero cuando alguien valora y confía en tu trabajo, como lo hace Lorena una no puede estar más que inmensamente agradecida, esta pequeñina ya forma parte de mis " niños" y su cumple lo tengo marcado en mi calendario anual, cada año más y mejor!! Así que, no podía dejar pasar la ocasión para dedicarle este post, a ella, a su mamá y al resto de la familia, por supuesto!
viernes, 13 de noviembre de 2015
Salsa Pesto
viernes, 6 de noviembre de 2015
Galaktoboureko una delicia griega...
viernes, 30 de octubre de 2015
Dedos de Bruja-receta fácil para Halloween
miércoles, 28 de octubre de 2015
Codillo de cerdo al horno con compota de manzana
Ya estamos a fin de semana, al fin!! dejo atrás unos días la mar de moviditos, así que un par de días de relax no vienen mal!.
Que os parece lo del próximo cambio de hora? Yo de verdad que lo llevo fatal, eso de que a las seis de la tarde sea de noche las primeras semanas se me hace cuesta arriba...pero que le vamos a hacer ...todo sea por el ahorro energético!
martes, 27 de octubre de 2015
Pontevedra Boa Vila epicentro de la V Xuntanza de Bloggers Gastronómicos
"Un terremoto de sabores, olores y emociones"... así definiría a V Xuntanza de Bloggers gastronómicos celebrada el sábado pasado. Se celebró en Pontevedra , a la que tuve la gran suerte y el placer de asistir gracias a la invitación de sus organizadores: Viví Taboada que junto con Emilia, Xoan Arco da Vella, Sabela y Alberto nos prepararon una jornada inolvidable.
viernes, 16 de octubre de 2015
Bombones rellenos de Lokum (delicias Turcas)
viernes, 2 de octubre de 2015
Quiché de berenjena y calabacín
Bienvenido Otoño!!! sí, se que para muchos detrás atrás el verano es horroroso, pero para mi el otoño es una de las épocas más bonitas del año, me encantan los colores que nos regala la naturaleza, lo único que cambiaría es el cambio de hora, eso de que a las seis ya sea de noche.....vamos, que no me gusta demasiado.
El viernes por la noche, al abrir la nevera comprobé que tenía excedente de verdurillas que me pedían un "prepárame por favor o nos vamos", así que me animé a preparar este delicioso quiché.
En esta ocasión lo acompañamos con un vino Albariño de mi tierra un Albariño DA VIDE que su propietario amablemente nos regaló y teníamos reservada como oro en paño. Desde aquí y si me permitís el consejo, os diría que si tenéis ocasión, lo probéis, sinceramente es delicioso, fruto de un enorme esfuerzo y cariño por parte de la gente de la bodega. Mil gracias.
viernes, 25 de septiembre de 2015
Pastel Inteligente
Siiii, ya sé que este pastel es uno de los más vistos últimamente.....pero....es que está tan bueno, y nos gusta tanto, que no podía pasar sin subirlo al blog.
Siempre que lo he visto, estaba cortado en raciones, pero gracias a mi super molde de silicona de Lekué,,,,Voila, se puede desmoldar sin ningún problema y presentar como un bizcocho normal, parece una tarta de queso ¿verdad?
viernes, 4 de septiembre de 2015
Almejas a la marinera-receta gallega
Qué haríamos los gallegos sin nuestro preciado producto estrella LAS ALMEJAS!!, la verdad es que siendo yo de Cambados, es casi un delito que no hubiera publicado antes esta receta. En esta ocasión con vuestro permiso voy a dedicársela a todas y todos mis amigos marineros, pescantinas y sobre todo a las muchas mariscadoras de Cambados que con tanto esfuerzo y cariño siembran, cuidan y recogen este manjar que el mar nos regala.
No hay fiesta o celebración que se precie en esta zona, en la que las Almejas a la Marinera no formen parte del menú principal, es sin duda el que más gusta a todo el mundo. Personalmente, lo que más me llama la atención es que utilizando los mismos ingredientes todas saben diferentes. Sinceramente con un producto tan bueno, da igual como se prepara, siempre salen deliciosas.
No hay fiesta o celebración que se precie en esta zona, en la que las Almejas a la Marinera no formen parte del menú principal, es sin duda el que más gusta a todo el mundo. Personalmente, lo que más me llama la atención es que utilizando los mismos ingredientes todas saben diferentes. Sinceramente con un producto tan bueno, da igual como se prepara, siempre salen deliciosas.
viernes, 28 de agosto de 2015
Bica de Trives- receta tradicional
Este bizcocho con sabor a mantequilla y canela es uno de mis preferidos, os prometo que no dejará a nadie indiferente, y es que, el que prueba el primer trozo ya no puede parar.
La receta me la dio mi buen amigo Carlos Martínez hace un
porrón de años, unos 16 y la tengo guardada como oro en paño, así que ya iba
siendo hora de pasarla al Blog para tenerla siempre disponible.
viernes, 21 de agosto de 2015
Panna cotta de frambuesa
Vuelvo con una receta dulce y como no facilita y súper rápida, pero no por eso menos rica que cualquier otro postre más elaborado!!, he de decir que era la primera vez que la hacía pero sin duda no será la última, en casa nos ha encantado.
viernes, 14 de agosto de 2015
Tarta de queso fría... la de toda la vida.
Hola a tod@s!!
Creíais que os había olvidado?…..no me extraña, después de
seis meses de parón bloggeril aquí estoy de nuevo, no puedo prometer por ahora
entradas en fechas fijas, pero si de vez en cuando, hasta que mi vida
“culinaria” se estabilice de nuevo.
Os preguntaréis que ha pasado, los que me seguís por
Facebook sabréis que hace cuatro meses he sido mamá de nuevo de una preciosa niña,
Paula, y entre el embarazo (menudo último trimestre) y los tres primeros meses de la peque, apenas he tenido tiempo para nada más que cambiar pañales,
biberones y que mi cachorrillo mayor se adaptara lo mejor posible a su
"destronación" como benjamín de la familia, ardua tarea sin duda.
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