jueves, 8 de noviembre de 2012

Crema inglesa de chocolate.

Para acompañar los muffins o cualquier otro postre, o incluso para disfrutar de ella con nata montada o con unas frambuesas, os dejo esta receta de crema inglesa, de verdad que tenéis que probarla, una vez hecha y fría la podemos meter en un tupper y conservar en la nevera durante unos días, os aseguro que fría es deliciosa!!!

PREPARACIÓN FORMA TRADICIONAL
Ingredientes:

6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar.
1/2 l. de leche.
1 Vaina de vainilla (yo la compro en el mercadona, marca hacendado)
80 gr. de chocolate fondant (me gusta el del lidl)

Preparación:


  1. Troceamos el chocolate.
  2. Ponemos a calentar la leche junto con la vaina de vainilla, sin que llegue a hervir.
  3. Con  la batidora batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen. 
  4. Vertemos la leche caliente sobre las yemas, removiendo al mismo tiempo.
  5. Ponemos la crema a fuego fuerte, removiendo sin cesar, con cuidado para que no llegue a hervir.
  6. Cocemos hasta que la crema este bastante espesa, la apariencia es como la de una natilla, en ese momento añadiremos el chocolate y removemos con una cuchara de madera o espátula, hasta que se funda totalmente, pasamos la crema por un colador para que nos quede lisa y sin impurezas y lo dejamos enfriar mínimo dos horas.

PREPARACIÓN CON THERMOMIX

Ingredientes


5 yemas de huevo

100gr. de azúcar

1/2 litro de leche (podemos poner mitad de leche y mitadde nata para que quede más cremosa)

1 vaina de vainilla o una cucharada de esencia de vainilla.

80 gr. de chocolate fondant


Preparación



 Ponemos la leche en el vaso con la vaina de vainilla, programamos 8 minutos a 30º, velocidad 1. Dejamos que repose cinco minutos y la pasamos por el cestillo. Volvemos a poner la leche en el vaso y añadimos las yemas y el azúcar.

Programamos 8 minutos a 90º velocidad 2, con la mariposa hasta que la crema empiece a espesar. Pasado este tiempo añadimos el chocolate y programamos 4 minutos a 90º velocidad 1. Cuando el chocolate esté fundido, pasaremos a un recipiente hermético, dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el momento de utilizarla.

Para saber si está lista meteremos una cuchara y si ésta queda cubierta por una fina capa, ya está lista.

Gracias por leerme!! un besote

2 comentarios:

Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

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