lunes, 22 de septiembre de 2014

Tarta de queso al horno


El otoño se ha adelantado, aunque aquí en Galicia da la impresión de que el verano todavía no ha hecho su aparición, no recuerdo una semana seguida de calor.....y tal como ha empezado el mes de septiembre, me da que otra vez será duro como el año pasado....que le vamos a hacer, para lo único que se agradece es para quedarnos en casa de cocinillas y tartear o galletear un rato para pasar el tiempo.....

La receta de esta tarta lleva conmigo 16 años!!, creo que tod@s tenemos la típica receta de una amiga, madre, abuela a la que nos hemos aferrado durante años y a la que echamos mano cada vez que necesitamos un postre de urgencia o simplemente por que nos apetece.

Os aseguro que con esta no hay opción a hacer nada mal, no hace falta ni báscula para pesar los ingredientes, así que....quien será el primer@ que se anime a prepararla??? ya me contaréis.

INGREDIENTES

5 huevos
2 yogures naturales (mejor si son griegos)
200 ml de nata
(para las medidas tomaremos el vasito de yogur)
2 vasitos de azúcar
1 tarrina de 250 gr. de queso de untar.
2 vasitos de leche
2 1/2  vasos de harina  (de todo uso)
1/2 sobre de levadura royal.

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 170º

Enharinamos el molde que vayamos a utilizar, en esta ocasión utilicé uno de 18 cm, así queda más gordita.

En un bol ponemos los huevos, los yogures, la nata, el azúcar y el queso phyladelphia mezclamos todo bien con la batidora.

Añadimos la leche, la harina y el Royal y mezclamos, yo este paso prefiero hacerlo con la varilla de mano.



La mezcla queda muy líquida, pero no os asustéis, ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante una hora y cuarto. (para saber si está lista sólo tenéis que pincharla con un palillo o cuchillo y tendrá que salir limpio)

Verdad que no tiene nada de difícil!!!!

A estas horas con un cafecito que bien vendría un trocito!!!

Muchas gracias por estar ahí.

Un abrazo

Yolanda





13 comentarios:

  1. Adoro las tartas de queso!!! Y esta que has preparado tiene una pinta tremenda!! Que ganas de un trocito!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    Respuestas
    1. Te lo mandaba de mil amores!! Anímate a prepararla! Seguro no te defrauda! Un besazo guapa!!

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  2. Hola, una preguntilla, los huevos son M o L ? Gracias

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    Respuestas
    1. Hola Sandra yo suelo utilizar huevos medianos, si solo tites L añade un pelin mas de harina ( medio vasito +-) muchas gracias por venir!! Un abrazo!

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  3. Que buenisima vista tiene!! Uhmmmm que rica

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  4. Hola Yolanda, ya estoy por aqui, que mucho tuiter pero no le había dado al like del fb tuyo, solucionado!!! y que hambre tengo de ver esta tarta!! un besin!! Silvia

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    Respuestas
    1. Buenos días Silvia!!! Bienvenida aquí y al facebook!! me alegro de que he haya gustado la tarta, ahí te mando un trozazo virtual!!
      Besiños

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  5. viva el otoño!! jajaja me encanta niña. y bueno la receta lleva 16 años, la tarta no, eh!! ijiji. me encanta las tartas de queso. besoteeeeee y buen finde.

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  6. Esta tarta esta riquisima lo digo porque ya la e comido, me salio ayer Domingo perfecta.

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Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

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