jueves, 2 de octubre de 2014

Lentejas con chorizo



Buenos días a tod@s!! que tal lleváis la astenia primaveral??? yo por ahora no la he notado demasiado pero tengo amig@s que ya se están quejando.

Creo que este plato, cargado de vitaminas, minerales, proteínas, etc. bien calentito y de toda la vida seguro que os da un aporte extra de energía, a mi por lo menos me hace efecto!!, ahora sí unas buenas lentejas tienen que ser acompañadas obligatoriamente de una buena barra de pan!!

Veréis que sencillas y ricas.

INGREDIENTES (4 pax)

Un buen chorro de aceite de oliva
300 gr. Lentejas Pardinas (las pondremos a remojo la noche anterior en agua fría)
1 cebolla mediana
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 puerro grandecito
1/2 pimiento rojo
1 tomate mediano-grande
3 patatas
2 hojas de laurel
2 chorizos
1 loncha gordita de panceta o bacon
Agua
Sal y pimienta
Pimentón dulce

PREPARACIÓN

Ponemos en aceite de oliva en una cazuela a calentar

Lavamos todas las verduritas (puerro, cebolla, zanahoria, tomate, pimiento y ajo) y cortamos en trozos generosos, yo luego, cuando están cocidas las paso por la batidora ya que en casa no les gusta encontrarse con los tropezones, y así me aseguro de que se coman todo sin rechistar.

Cuando el aceite esté listo echamos las verduras y sofreimos, añadimos el chorizo y el bacon cortado en trozos. Más o menos 10 minutos.

Pasado este tiempo añadimos agua fría yo suelo medir lo que me ocupan las lentejas ( si me ocupan tres tazas, añado el doble +2 de agua) me gusta que más bien parezca un guiso y no una sopa. Añadimos el laurel, la sal y una buena cucharada de pimentón dulce. Dejamos cocer durante unos 20 minutos.


Pasado este tiempo yo retiro las verduras y las paso por la batidora.

Si os gustan los trocitos, solo tenéis que cortarlos pequeñitos en crudo y sofreírlos de esa manera. **


Añadimos de nuevo a la cacerola y removemos bien.
Ahora echaremos las lentejas y las patatas cortadas en trocitos y dejamos que hiervan a fuego medio durante una media hora.



Sólo nos queda dejarlas reposar cinco minutitos y listas para servir!

** Si decidís no pasarla por la batidora, podéis echar directamente a sofreír también las lentejas y las patatas como un ingrediente más. Añadiremos el agua fría y dejamos que se cueza todo durante 30-40 minutos.


A quién le apetece un poco??

Espero que os haya gustado, un abrazo y hasta pronto!!!

Yolanda






4 comentarios:

  1. Que ricas :) yo las últimas las comí de verduras na más... pero cuando llevan su choricito ganan mucho. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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    Respuestas
    1. Si es que las lentejas están buenas con cualquier cosa verdad!!!
      Mil gracias
      Un besote

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  2. me encantan! guardame un platito bien lleno :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia eso está hecho!!!!
      Un besazo guapa

      Eliminar

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