Siiii, ya sé que este pastel es uno de los más vistos últimamente.....pero....es que está tan bueno, y nos gusta tanto, que no podía pasar sin subirlo al blog.
Siempre que lo he visto, estaba cortado en raciones, pero gracias a mi super molde de silicona de Lekué,,,,Voila, se puede desmoldar sin ningún problema y presentar como un bizcocho normal, parece una tarta de queso ¿verdad?
Pues nada, no me enrollo nadita hoy, que en cualquier momento se me despierta la pequeñina y me quedo a medias con la receta.
Por cierto la receta es de Kanela y Limón,
INGREDIENTES
8 yemas
8 claras a punto de nieve
1l de leche tibia
250g de mantequilla derretida y fría
280g de azúcar
225g de harina
La ralladura de un limón
2 cucharadas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a180º
1º Montaremos las claras a punto de nieve. Reservamos
2º Derretimos la mantequilla y reservamos.
3º En un bol ponemos las yemas de huevo, el azúcar y la esencia de vainilla, batimos hasta que aumenten el volumen y se pongan espumosas.
4º Añadimos la leche, la mantequilla ya templadita casi fría, removemos bien e incorporamos la harina y la ralladura de limón.
5º Por último agregamos las claras montadas con movimientos envolventes para que no se bajen.
6º Volcamos el molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Aunque utilizo el molde de Lekué que os comentaba, igualmente lo enharino, por si a caso.
Metemos al horno a 180º durante 10 minutos, luego lo bajaremos a 160º unos 50 minutos más, no abrir la puerta del horno para que no se baje.
Pasado este tiempo comprobaremos si está listo pinchándolo con un palillo, si sale limpio es que está cocido.
Dejar enfriar para desmoldar, veréis que saldrá sin ningún tipo de problema. Delicioso...
Un besote
yoly tu siempre enseñándome a hacer cositas ricas.gracias
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