miércoles, 6 de noviembre de 2013

Pizza boloñesa con borde sorpresa- masa en Thermomix



Que días tan grises tenemos en Galicia, hemos pasado del verano al invierno directos eso que no hace frío, pero esta humedad cala a uno hasta los huesos. Yo no sé si a vosotros también os pasa pero yo sólo tengo ganas de estar en casa y de abrir la nevera constantentemente para ver si aparece en ella algo que me quite las ganas de no se qué. Menos mal que no suelo comprar comida "potencialmente" peligrosa para los quilos de más que si no........rodando por el camino me voy.

El sábado, después de equivocarme al sacar carne del congelador.......(ponerle nombres a las bolsitas para que no os pase lo que a mi), apareció descongelada un poquito de carne picada, así que imaginación al poder se me ocurrió preparar esta pizza que vino de perlas para la cena.

La receta de la masa es del libro de la Thermomix " Masas con Thermomix" y de verdad que sale de lujo, crujiente, suave y jugosa, me ha encantado.

Os preguntaréis que será eso del borde sorpresa, y es que esta ocasión aprovechando que tenía en la nevera un trozo de queso de tetilla, se lo he puesto, como podréis imaginar no sobró borde ninguno!!

La receta de la carne a la boloñesa es la misma que utilicé para mi receta de la lasaña de carne, os la vuelvo a transcribir (modificando las cantidades) para que os sea más fácil preparar la receta.

INGREDIENTES PARA LA CARNE A LA BOLOÑESA

400 gr. de carne (mitad cerdo mitad ternera)
Aceite de oliva
Una cebolla mediana-grande 
3 dientes de ajo
1 hojas de laurel
1 tomate maduro
1 zanahoria mediana
1 cuarto de un pimiento rojo.
1 cucharada de azúcar
20 gr. de mantequilla
Sal al gusto
Pimienta negra (una cucharadita)
Orégano (media cucharadita)
1 /2 copa de vino blanco (100ml)
150 ml de tomate triturado.

INGREDIENTES PARA LA MASA DE LA PIZZA

400 gr. de harina de fuerza
180 gr. de agua
50 gr. de aceite de oliva suave
20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN DE LA SALSA BOLOÑESA


En una cazuela ponemos el aceite a calentar, añadimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento picados, sofreímos durante 3-4 minutos. Añadimos la carne y dejamos que se vaya cocinando, cuando cambie de color, añadimos, la sal, la pimienta negra, el laurel y el orégano. Removemos todo y le añadimos los tres tomates pelados y troceados, el vino blanco, y la cucharada de azúcar, (podéis sustituirlo por una cucharada de miel),  que contrarestará la acidez del tomate, cocinamos a fuego medio bajo, despacito (yo suelo ponerlo al 3) cuando lleva hirviendo una media hora le añadimos una buena cucharada de mantequilla, le da un sabor muy bueno, y el tomate triturado.  Dejamos cocinar otros 20 -30 minutos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue. Apagamos y dejamos que repose y se temple.

PREPARACIÓN DE LA MASA PARA PIZZA


Ponemos en el vaso de la Thermomix el agua y el aceite, calentamos 30 seg. a 37º  y velocidad 1



Después, incorporamos la levadura desmenuzada y programamos 10 segundos, sin seleccionar temperatura, y velocidad 4

Añadimos finalmente la harina y la sal, y amasamos con el vaso cerrado durante 2 minutos velocidad Espiga, hasta obtener una masa homgénea. Si la masa se queda pegada al vaso, agregaremos un poco más de harina y amasamos durante unos minutos más.

Retiramos la masa del vaso, la trabajaremos con las manos durante un par de minutos y formamos una bola, la dejamos reposar en un bol tapada con un paño seco hasta que duplique su volumen (45 min- 1 hora)



Cuando la masa haya subido dividimos la bola en dos trozos (yo casi he utilizado toda la masa, me sobraron unos 150 gr que guardé en la nevera como masa madre para otra receta)



Estiramos la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que quede bien fina, en el borde le he puesto queso de tetilla y lo he cerrado como si fuera una empanada.



Cuando la salsa boloñesa esté templadita la ponemos encima y añadimos mozzarella al gusto.




Solo nos queda meterla al horno precalentado a 200º durante unos 35-45 minutos.

Servimos




Deliciosa!!

Espero que os guste

Besos

Yolanda



8 comentarios:

  1. Ummm que rica la pizza. Se vé deliciosa. Nos la apuntamos. Besos

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  2. como agua para chocolate6 de noviembre de 2013, 15:18

    Hola precioosaaaa vaya pizza buena y con ese borde relleno de queso.. umm
    Un besote grandeee
    Como agua para chocolate-myriam

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  3. Que rica pizza me encanta y aqui en valencia al contrario q por alli hoy en manga corta no nos abandona el sol de momento un beso

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  4. La pizza tiene que estar increíble!!!! Y la sorpresa en el borde me encanta!!!! Se me hace la boca agua!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  5. Gracias por compartir recetas tan ricas es un placer seguirte
    saludos

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  6. gracias por compartir recetas tan ricas, es un placer seguirte.
    saludos

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  7. aaaayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que buenaaa muy bien enhorabuena.......

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Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

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