martes, 25 de octubre de 2016

Plum cake calabaza - ¿Te va a resistir a probarlo?



Madre mía va a hacer un año que no publico nada, no creáis que no lo echo de menos, pero éste ha sido un año intenso para mi, y he tenido que echar el freno en algunas cosas para no descuidar otras en las que sí tengo que estar al 110%. Me daba pena no colgar al menos una receta en este 2016 que tantas cosas me ha dado. Así que, aprovechando ésta época del año que tanto me gusta, y que tan buenos ingredientes nos da, me he animado a preparar este Plum Cake. La receta la tenía guardada de un blog que se llama "Cosas de mi cocina", es muy sencillo de preparar y el resultado es delicioso!!! 



Vamos allá:


Estos sobrecitos son los del gasificante, lo podéis encontrar en el Mercadona, si no tenéis o no os queda a mano ese supermercado podéis sustituirlos por dos sobres de levadura Royal.



ELABORACIÓN:

Esta parte me encanta!!! queda un olor tan rico en la cocina.....precalentamos el horno a 200º, partimos la calabaza a la mitad (longitudinalmente), la ponemos en una bandeja y la metemos en el horno para que se ase, más o menos una hora hasta que la veáis que empieza a ponerse tostadita (como en la foto). La sacamos del horno, y la dejamos enfriar.

Con una cuchara sacamos las pepitas, las desechamos.

Con la misma cuchara sacamos la carne de la calabaza y la vamos poniendo en un bol.

En este punto incorporamos todos los ingredientes menos el aceite, 



 y batimos todo bien durante unos 5-8 minutos a velocidad media alta.

Ahora si, añadimos en aceite.

Y mezclamos un par de minutos a velocidad media baja, para que quede todo homogéneo.


Enharinamos un molde, yo esta vez también le puse un trozo de papel vegetal, para que fuera más fácil desmoldarlo.



Metemos en el horno unos 45 minutos a 180º, antes de quitarlo pinchar con el palillo de una brocheta para ver que esté listo.



Sólo nos queda preparar un café, infusión y por qué no un chocolatito, ahoguemos las penas en dulce! sólo hoy, que luego llega el verano y no hay manera de quitarse los "gramitos" de más.

Queda jugoso y esponjoso!, delicioso.





Una vez más agradeceros la visita, estoy feliz de publicar ésta entrada.

Hasta pronto. Un besazo

Yolanda














No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

Quizás también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...