lunes, 10 de diciembre de 2012

Tarta tres chocolates paso a paso sin Thermomix



Esta semana dos seguidoras del Facebook me han pedido la receta de la tarta de tres chocolates, así que aprovechando una visita a mis abuelos y tía el Jueves pasado la preparé.

La tarta no tiene complicación alguna, sólo la precaución de rallar cada capa con un tenedor para que "suelden" si no tienden a desplazarse.

Vamos allá con la receta:

INGREDIENTES


Para la base de galleta:

1 paquete de galletas digestive (1 rollo)
80 gr. de mantequilla derretida.

Para la tarta:

150 gramos de chocolate blanco
150 gramos de chocolate con leche
150 gramos de chocolate negro, podeis sustituir el fondant por cualquier chocolate negro.
1 litro de nata
1/2 litro de leche
3 sobres de cuajada Royal (u otra marca)
125 gr. de azúcar

PREPARACIÓN

Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina y añadimos la mantequilla, mezclamos bien.

Previamente habremos preparado un molde desmoldable con papel de horno para que nos sea fácil presentarla después.


Extendemos la galleta para hacer la base.


En un recipiente ponemos el medio litro de leche y el litro de nata, removemos.

Ponemos al fuego una olla y añadimos 500 ml. de la mezcla anterior (leche-nata) el chocolate blanco, y un sobre de cuajada, dejamos que hierva y que coja consistencia (lo notaremos al par de minutos de hervir) remover sin parar. Volcamos la mezcla encima de la galleta, lo haremos poco a poco (nos podemos ayudar de una cucharón, para que no caiga directamente sobre la galleta y no se nos desprenda nada de la base) dejamos reposar unos 5-10 minutos sin mover del sitio para que no se nos manchen las paredes del molde. A los diez minutos podemos meterla en la nevera y dejarla otros diez.



 Sacamos la tarta de la nevera y rallamos con un tenedor para que ambas capas queden bien unidas.



Después de ese tiempo volveremos a añadir en la olla otros 500ml de la mezcla leche-nata, 150 gramos de chocolate con leche, 50 gr. de azúcar y el sobre de cuajada. Removemos seguido sin parar hasta que comience a hervir y vuelva a coger consistencia como de natilla.



Al igual que antes añadimos la capa de chocolate con leche encima despacito, dejamos sin mover otros 5-10 minutos para que no se desplace la mezcla y metemos en la nevera otros diez minutos. Pasado este tiempo rallamos con un tenedor.


En una olla volvemos a poner los últimos 500 ml de la mezcla (leche-nata) los 150 gr. de chocolate negro 75 gr. de azúcar y el sobre de cuajada. Ponemos a hervir y cuando tenga consistencia añadimos encima de las dos capas de chocolate anteriores. 



Dejamos sin mover otros 5-10 minutos y metemos en la nevera hasta que la tarta esté completamente cuajada, mejor de un día para otro.

Llegado el momento solo tenemos que desmoldarla con cuidado y presentarla podemos dejarla tal cual o decorarla a nuestro gusto. Deliciosa!!!






39 comentarios:

  1. Esta tarta es un pecado, está de muerte.
    Besos. y Felices Fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias!!! Feliz año guapísima.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Por fin he encontrado la manera de hacer esta tarta sin usar la thermomix!! Muchas gracias :) esta misma tarde probaré de hacerla!

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias, Guapa,no sabia como meterle mano a la tarta pero con tu receta me voy a animar, tiene una pinta imponente.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a ti!! espero que te sirva de ayuda y te salga deliciosa!!

      Un saludo

      Eliminar
  5. A mi hija le encanta esta tarta el próximo fin de semana la provamos seguro.
    ¡¡¡Y sin Termomix!!!

    ResponderEliminar
  6. Podria hecharle 200g de chocolate?? Variará la textura??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Holaaa la textura no variará sí aumentas los ingredientes en proporción, te dejo las cantidades:
      200 gr chocolate blanco
      200 gr chocolate con leche
      200 gr de chocolate negro
      1.350 gr de nata
      665 ml de leche
      4 sobres de cuajada
      168 gr de azúcar

      Espero que te sirva como referencia

      Un besito

      Eliminar
  7. ¿Para cuántas personas es aproximadamente la receta?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Marien el molde utilizado es de 23 cm. y las porciones....depende de lo que coma cada uno, aunque con ese tamaño tendría que darte para unas 15-16 personas.

      Saludos

      Eliminar
  8. Hola y si no tengo molde desmontable como la podría hacer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Mari, puedes probar a hacerla de forma individual, por ejemplo en copas tipo martini o helado, o en vasitos como los de los yogures de la lechera, yo creo que te quedarían preciosos!!

      Un besito y gracias por pasarte!!

      Eliminar
  9. Hola: nata de cuál? De montar o de cocinar? Sin duda la haré muchas gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La nata es la de montar. Ya me contarás q tal te ha ido!!!
      Un abrazo

      Eliminar
  10. Hola como estas? Podrías explicarme que es la cuajada? Podría suplantarla por gelatina? Me parece tu receta espectacular. Gracias. Saludos.
    Graciela.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes Graciela, muchas gracias por tus palabras, comentarte, la cuajada Royal es un espesante que le da un toque lácteo al postre, he leído que es difícil encontrarlo fuera de España pero si quieres hacer la tarta puedes sustituirlo por gelatina neutra en la siguiente proporción: Para 1 litro de leche, serían necesario 2 sobres de cuajada o lo que sería "casi" lo mismo 15-20 gr de gelatina neutra. Puede que varíe un poco la textura. Si quieres saber más sobre este tema, te recomiendo leas el siguiente enlace que he encontrado: http://www.gastronomiaycia.com/2013/10/28/como-sustituir-la-cuajada/

      Muchísimas gracias por leerme.

      Un besazo

      Eliminar
  11. hola!podrías darme las medidas de los ingredientes para una tarta pequeña?es como para dos personas..gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días!! divide todos los ingredientes entre dos y utiliza un molde pequeño (menos de 20cm)
      Si decides hacer la receta completa no te preocupes por que puedes congelarla, protegela bien con film dentro o dentro de un tupper.
      Saludos

      Eliminar
  12. Si la nata en vez de montar es de cocinar que pasa??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!, la nata para montar suele tener un índice mayor de materia grasa, sinceramente en esta receta no creo que pase nada por que utilices la de cocinar, ya que la cuajada hará que endurezca igual.

      Si fuese para montar si que tendrías que utilizar la de repostería ya que si no no te cuajaría lo suficiente.

      Saludos,

      Eliminar
  13. La capa de chocolate con leche no se por qué pero o tarda muchísimo en cuajar o algo pasa que se queda con una textura como de natillas ¿qué pasa? Sigo las medidas exactas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que raro, no sabría que decirte, la he hecho varias veces con la misma receta y nunca me había pasado....si te vuelve a pasar añádele medio sobre más de cuajada, seguro que así cuajará seguro.

      Un besito

      Eliminar
  14. Hola se puede hacer con el molde de silicona redondo?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si sin problema, sale perfecto, soy una enamorada del molde de silicona, salen perfectas!

      Un besote

      Eliminar
  15. Hola, muchas gracias por la receta, es una pasada que alguien se haya tomado la molestia de explicarla paso a paso y sin la dichosa maquinita (Thermomix). Es muy difícil encontrar esta receta hecha a mano y bien explicada.
    Enhorabuena por tu blog, es una pasada

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por haberla leída y por el comentario, no veas la ilusión que me hace.
      Si te animas a hacerla anímate a comentarme que tal te ha ido.
      Un besote

      Eliminar
  16. Donde puedo encontrar los moldes desmontables? En la tiendas de chinos hay? Graciasss estoy deseando hacerla :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si en los chinos tb tienes pero yo te aconsejaría que lo compraras en una ferretería aunque vale un poquito más te aseguro que te durarán más tiempo sin deformarse, un abrazo

      Eliminar
  17. Hola. Mañana quiero hacer la tarta de 3 chocolates, pero me preocupa que me salgan grumos. Hay algun truco? Gracias.

    ResponderEliminar
  18. Hola. Tengo pensada hacer mañana mi primera tarta sin Termomix, y me preocupa que me salgan grumos, hay algun truco para que esto no suceda? Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Fabiola intenta no parar de remover con el batidor de varillas, no deberías tener problema, de todas formas si te pasara puedes pasarle la batidora y listo. Un besiño

      Eliminar
  19. Hola... maravillosa tu receta intentaré hacerla el jueves que viene para el cumple de mi hijo que es el viernes..... una pregunta tienen q ser galletas digestive o pueden ser Maria? Gracias por esa receta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias!! me alegro de que te haya gustado la receta, yo creo que con galletas María la masa al agregarle la mantequilla quedará muy compacta y una vez que se enfríe en la nevera quizás tengas problemas para cortar, la textura que le dan las digestive es como arenosa no se si me entiendes, no sabría decirte, casi todas estas tartas frías se les pone este tipo de galleta. En una ocasión lo intenté con una plancha de bizcocho, y fue un fracaso total, el bizcocho absorvió la humedad de la crema y se deformó completamente!! jejejeje nunca más!, espero que te salga genial y que a tu pequeño le encante!! muchísimas felicidades a los dos. Muchísimas gracias por tu visita y por tus palabras. Un besazo guapa!

      Eliminar
  20. Hola!, estaba buscando la receta para hacer la tarta de tres chocolates y he dado con esta entrada. Gracias por las explicaciones.. y me encanta la decoración, seguro que me la copio jaja..
    Sólo tengo una duda... he leido por ahí otras recetas para hacer esta misma tarta y tengo una duda y es que en algunas indican que no hay que dejar hervir la mezcla y tu dices que hay que dejar hervirlo dos minutos... de qué depende lo de hervir? Gracias y un saludo

    ResponderEliminar
  21. Maravillosa receta la, vamos, hacer para el cumple de nuestro hijo el miércoles 31 ya te diremos como nos, sale muchas gracias.

    ResponderEliminar
  22. Maravillosa receta la vamos hacer para el cumple de nuetro hijo el miercoles 31 ya te comentaremos como nos a salido.Muchas gracias

    ResponderEliminar

Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

Quizás también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...