lunes, 11 de febrero de 2013

Tarta de Filloas (o Crepes) con crema de turrón





Con los carnavales llega la locura a Galicia de las filloas, como cada año (y no solo en estas fechas si no que las preparo muy a menudo) me dispuse a preparar esta delicatessen (para mi paladar, me pirran desde niña) y al ver el plato enorme de ellas y no me pude resistir a preparar una tarta a la que le tenía ganas desde hace tiempo, además todavía tenía en la nevera un bote de crema de turrón que me vino al pelo! Os aseguro que esta de vicio y a la gente le llama mucho la atención. Para las crepes hay cantidad de recetas, yo siempre las hago a ojo, y voy añadiendo agua y leche hasta que consigo la textura que me gusta, me encanta que queden bien finas, en esta ocasión he medido todas las cantidades para que sea más sencillo prepararlas, podéis rellenarlas de chocolate, crema pastelera, nata, natillas o miel. 
Como anécdota comentaros que las filloas fueron el primer postre que preparé en mi vida, por eso creo que les tengo tanto cariño.

INGREDIENTES para las filloas:

445gr. De harina
4 huevos
1 sobre de azúcar vainilla do
Una pizca de sal
60 gr de mantequilla derretida (no demasiado caliente) 
650ml de leche
400ml de agua

INGREDIENTES para la crema:

500ml de leche
150gr de azúcar
4 yemas de huevo
150 gr de crema de turrón
40 gr de maizena
1 pizca  de sal

INGREDIENTES para la cobertura de chocolate. 

150gr de chocolate
1 cuchara de mantequilla


PREPARACIÓN

Primero vamos a preparar la crema, ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con la batidora, ponemos toda la mezcla en una cacerola y sin dejar de remover dejamos que hierva has ta que espese. Retiramos y dejamos enfriar.

En un bol grande ponemos todos los ingredientes para los crepes y batimos con la batidora, ponemos una sartén al fuego y le echamos una gotita de aceite para hacer la primera, luego ya no hará falta ya que la mantequilla derretida que le hemos puesto a la masa hará que no se nos peguen, de este modo nos ahorramos trabajo y no quedan tan pringosas,
Cuando la sartén este caliente ponemos un cucharón de la masa en la sartén y la movemos para que cubra todo el diámetro de la misma procuraremos que no nos quede muy gruesa.
De esta manera vamos haciendo todas las filloas y vamos reservando en un plato.

Para qué la tarta  quede bien montada yo he utilizado un molde redondo desmontable del mismo diámetro que la sartén. Para hacerla colocaremos: una crepe, dos cucharadas de la crema de turrón, crepe, crema así hasta que tengamos la altura que deseamos.

Sacamos el aro del molde.

Preparamos la cobertura, bien calentando el chocolate y la mantequilla al baño María, o a baja temperatura en el microondas, sacándolo y removiendo cada 30 seg hasta que este listo.

Cubrimos la tarta, dejamos enfriar y decoramos, en mi caso con granillo de almendra. Ummmmm deliciosa ;)


14 comentarios:

  1. uuumm... que buena pinta!!! Me apunto la receta!! yo he hecho este finde una parecida, pero con obleas y rellena de crema pastelera.. jijiji... A ver si me da tiempo hoy de enseñárosla en el blog! ;)
    Un besito!! y me llevo un trocito!! jejeje..

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    1. A la de obleas también le tengo ganas! cualquier día me animo y a ver que tal!! un besote!

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  2. Que delicia de tarta! Me encantan las crepes... ahora mismo me comería un trocito y mira que acabo de comer! ;)

    Un abrazo!

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  3. Gracias chicas!! de mil amores os la mandaba ;) y yo ahora que todavía estoy sin comer no veas el pedazo trozo que me zampaba!! un besote.

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  4. Hola otra vez!!! hehehehe

    No sé si sigues las cadenas de premios, pero te acabo de nominar para uno en mi blog! ;) me gustan mucho tus recetas y creo que te mereces mucho este premio! Sigue así con tus recetas, porqué todas se ven realmente deliciosas!

    Enhorabuena guapa! Un besoooo!

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    1. Muchísimas gracias Cristina!! no veas que ilusión me hace tu comentario y como no, tu premio, tengo que organizarme para poder repartirlo, espero que este fin de semana me dé tiempo a todo!!

      Un besote

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  5. Tiene que estar de vicio, me ha encantado. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

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  6. Que receta más buena!!! me encanta tu blog,
    te dejo un premio en el mío :)


    http://atelierdemya.blogspot.com

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    1. Muchísimas gracias Mya!! dame un par de días para poder repartirlo, bienvenida!!!
      Un besote

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  7. Tenía en mente hacer una tarta de filloas para esto carnavales pero al final me lancé con las orejas!!!

    Esta receta me la guardo para la próxima!!! Que por cierto... tiene una pinta!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  8. Hola guapa! por fin me he podido agregar a tu cocina, asi que ya podre ver todas tus receticas, que vaya pintan tienen, este tengo que hacerlo o hacerlo, se mete por los ojos la pinta que tiene. Besos y feliz fin de semana

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  9. Pero bueno! Nunca había visto una tarta igual! La verdad es que me veo incapaz de hacerla pero me loa comería todita ahora mismo!

    Te ha quedado con una pinta que dan ganas de traspasar la pantalla!

    Muchos besos

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    Respuestas
    1. De incapaz nada!! lo más entretenido es hacer las filloas, el resto viene rodado! anímate y ya me contarás!!
      Un besazo

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Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

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