lunes, 15 de abril de 2013

Pizza Pirata





Con esta entrada participo en el  Concurso de Los inventos de Carmela: " Recetas por y para niños.



Cuando vi este concurso en el blog de "Los inventos de Carmela" me entusiasmó, ya no solo por dejar mi granito de arena para celebrar el tercer aniversario de su fabuloso blog,  si no por que sé lo difícil que es para muchos padres que sus hijos coman de todo, el saber "disfrazar" frutas, verduras y pescado que suele ser a lo que más reacios son los niños, es todo un reto.

En esta ocasión me he decidido por una Pizza Pirata, como yo la llamo, o una pizza con frutos del mar, yo creo que ningún niño se mostrará indiferente al sabor y seguro que os la pedirán en más ocasiones. Y si en casa no hay niños....nosotros seguimos siéndolo en mayor o menor medida y también nos la merecemos, o no?

INGREDIENTES PARA LA MASA:

250 ml de agua
425 gr. de harina
10 gr. de levadura prensada
15 gr. de sal
1 un chorro de aceite de oliva

INGREDIENTES PARA EL RELLENO:

Salsa de tomate (al gusto)
Queso mozzarella (1 bolsita)
150 gr. de anillas de calamar
6 gambones o langostinos
6 palitos de cangrejo
1 lata grande de atún
2 rodajas de merluza desmenuzadas.
8 tomates cherry
Sal
Orégano o Albahaca.
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

En un cuenco ponemos el agua tibia junto con la levadura y desmenuzamos para que se diluya y no queden grumos, añadimos a la cubeta de la panificadora junto con el resto de los ingredientes (primero los líquidos y luego los sólidos) programamos "Masa" que dura 15 min. Podemos dejar reposar en la cubeta o en un cuenco amplio durante 45-60 min o hasta que doble su tamaño.



Enharinamos el lugar en donde vayamos a trabajar con la masa y la estiramos  con un rodillo. Añadimos el tomate triturado y la mozzarella.

En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y doramos durante un par de minutos los calamares, los langostinos y la merluza desmenuzada, añadimos un poco de sal. Reservamos.

Mientras extendemos por la pizza el atún en conserva, los tomates cherry partidos por la mitad y el resto del pescado y marisco. Terminamos con un pelín de orégano por encima o albahaca y un chorrito de aceite de oliva.



Metemos al horno durante unos 25 minutos, para comprobar que esté lista tenéis que levantar un poquito la masa ayudados con una espátula para que comprobar que esté cocida por debajo.

Retiramos del horno y presentamos.



Nota: se le puede añadir unos taquitos de bacon ahumado, también mejillones, huevo cocido.......ya sabéis que la pizza admite de todo!! imaginación al poder.




9 comentarios:

  1. Las pizzas siempre están buenas y esta es muy original!
    besos

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  2. Deliciosa guapa, no hay nada como las pizzas caseras!
    Un besito

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  3. me chiflan las pizzas y a mi marido mas todavia esta tiene una pinta expectacular
    suerte bssssss

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  4. Menuda pizza has cocinado, se ve espectacular y deliciosa, te felicito.

    Mucha suerte en el concurso.

    un besazo y feliz día

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias Isabel!!

      Feliz día para ti también

      Un besiño

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  5. Esta pizza es un señor invento!!! Caray que bunísima pinta que tiene la pizza!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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Me encanta leer vuestros comentarios!! anímate y dime lo que piensas de las recetas y del blog en general. Gracias!!

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