Esta semana dos seguidoras del Facebook me han pedido la receta de la tarta de tres chocolates, así que aprovechando una visita a mis abuelos y tía el Jueves pasado la preparé.
La tarta no tiene complicación alguna, sólo la precaución de rallar cada capa con un tenedor para que "suelden" si no tienden a desplazarse.
Vamos allá con la receta:
INGREDIENTES
Para la base de galleta:
1 paquete de galletas digestive (1 rollo)
80 gr. de mantequilla derretida.
Para la tarta:
150 gramos de chocolate blanco
150 gramos de chocolate con leche
150 gramos de chocolate negro, podeis sustituir el fondant por cualquier chocolate negro.
1 litro de nata
1/2 litro de leche
3 sobres de cuajada Royal (u otra marca)
125 gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Trituramos las galletas con ayuda de un robot de cocina y añadimos la mantequilla, mezclamos bien.
Previamente habremos preparado un molde desmoldable con papel de horno para que nos sea fácil presentarla después.
Extendemos la galleta para hacer la base.
En un recipiente ponemos el medio litro de leche y el litro de nata, removemos.
Ponemos al fuego una olla y añadimos 500 ml. de la mezcla anterior (leche-nata) el chocolate blanco, y un sobre de cuajada, dejamos que hierva y que coja consistencia (lo notaremos al par de minutos de hervir) remover sin parar. Volcamos la mezcla encima de la galleta, lo haremos poco a poco (nos podemos ayudar de una cucharón, para que no caiga directamente sobre la galleta y no se nos desprenda nada de la base) dejamos reposar unos 5-10 minutos sin mover del sitio para que no se nos manchen las paredes del molde. A los diez minutos podemos meterla en la nevera y dejarla otros diez.
Después de ese tiempo volveremos a añadir en la olla otros 500ml de la mezcla leche-nata, 150 gramos de chocolate con leche, 50 gr. de azúcar y el sobre de cuajada. Removemos seguido sin parar hasta que comience a hervir y vuelva a coger consistencia como de natilla.
Al igual que antes añadimos la capa de chocolate con leche encima despacito, dejamos sin mover otros 5-10 minutos para que no se desplace la mezcla y metemos en la nevera otros diez minutos. Pasado este tiempo rallamos con un tenedor.
En una olla volvemos a poner los últimos 500 ml de la mezcla (leche-nata) los 150 gr. de chocolate negro 75 gr. de azúcar y el sobre de cuajada. Ponemos a hervir y cuando tenga consistencia añadimos encima de las dos capas de chocolate anteriores.
Dejamos sin mover otros 5-10 minutos y metemos en la nevera hasta que la tarta esté completamente cuajada, mejor de un día para otro.
Llegado el momento solo tenemos que desmoldarla con cuidado y presentarla podemos dejarla tal cual o decorarla a nuestro gusto. Deliciosa!!!
Esta tarta es un pecado, está de muerte.
ResponderEliminarBesos. y Felices Fiestas.
Muchísimas gracias!!! Feliz año guapísima.
ResponderEliminarUn besote.
Por fin he encontrado la manera de hacer esta tarta sin usar la thermomix!! Muchas gracias :) esta misma tarde probaré de hacerla!
ResponderEliminarYa me contarás que tal te ha quedado, esta deliciosa!!!
EliminarMuchas gracias, Guapa,no sabia como meterle mano a la tarta pero con tu receta me voy a animar, tiene una pinta imponente.
ResponderEliminarMuchas gracias a ti!! espero que te sirva de ayuda y te salga deliciosa!!
EliminarUn saludo
A mi hija le encanta esta tarta el próximo fin de semana la provamos seguro.
ResponderEliminar¡¡¡Y sin Termomix!!!
Podria hecharle 200g de chocolate?? Variará la textura??
ResponderEliminarHolaaa la textura no variará sí aumentas los ingredientes en proporción, te dejo las cantidades:
Eliminar200 gr chocolate blanco
200 gr chocolate con leche
200 gr de chocolate negro
1.350 gr de nata
665 ml de leche
4 sobres de cuajada
168 gr de azúcar
Espero que te sirva como referencia
Un besito
¿Para cuántas personas es aproximadamente la receta?
ResponderEliminarHola Marien el molde utilizado es de 23 cm. y las porciones....depende de lo que coma cada uno, aunque con ese tamaño tendría que darte para unas 15-16 personas.
EliminarSaludos
Hola y si no tengo molde desmontable como la podría hacer
ResponderEliminarHola Mari, puedes probar a hacerla de forma individual, por ejemplo en copas tipo martini o helado, o en vasitos como los de los yogures de la lechera, yo creo que te quedarían preciosos!!
EliminarUn besito y gracias por pasarte!!
Hola: nata de cuál? De montar o de cocinar? Sin duda la haré muchas gracias.
ResponderEliminarLa nata es la de montar. Ya me contarás q tal te ha ido!!!
EliminarUn abrazo
Hola como estas? Podrías explicarme que es la cuajada? Podría suplantarla por gelatina? Me parece tu receta espectacular. Gracias. Saludos.
ResponderEliminarGraciela.
Buenas tardes Graciela, muchas gracias por tus palabras, comentarte, la cuajada Royal es un espesante que le da un toque lácteo al postre, he leído que es difícil encontrarlo fuera de España pero si quieres hacer la tarta puedes sustituirlo por gelatina neutra en la siguiente proporción: Para 1 litro de leche, serían necesario 2 sobres de cuajada o lo que sería "casi" lo mismo 15-20 gr de gelatina neutra. Puede que varíe un poco la textura. Si quieres saber más sobre este tema, te recomiendo leas el siguiente enlace que he encontrado: http://www.gastronomiaycia.com/2013/10/28/como-sustituir-la-cuajada/
EliminarMuchísimas gracias por leerme.
Un besazo
hola!podrías darme las medidas de los ingredientes para una tarta pequeña?es como para dos personas..gracias!
ResponderEliminarBuenos días!! divide todos los ingredientes entre dos y utiliza un molde pequeño (menos de 20cm)
EliminarSi decides hacer la receta completa no te preocupes por que puedes congelarla, protegela bien con film dentro o dentro de un tupper.
Saludos
muchas gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por leerme!!
EliminarSi la nata en vez de montar es de cocinar que pasa??
ResponderEliminarHola!!, la nata para montar suele tener un índice mayor de materia grasa, sinceramente en esta receta no creo que pase nada por que utilices la de cocinar, ya que la cuajada hará que endurezca igual.
EliminarSi fuese para montar si que tendrías que utilizar la de repostería ya que si no no te cuajaría lo suficiente.
Saludos,
La capa de chocolate con leche no se por qué pero o tarda muchísimo en cuajar o algo pasa que se queda con una textura como de natillas ¿qué pasa? Sigo las medidas exactas.
ResponderEliminarQue raro, no sabría que decirte, la he hecho varias veces con la misma receta y nunca me había pasado....si te vuelve a pasar añádele medio sobre más de cuajada, seguro que así cuajará seguro.
EliminarUn besito
Hola se puede hacer con el molde de silicona redondo?
ResponderEliminarSi sin problema, sale perfecto, soy una enamorada del molde de silicona, salen perfectas!
EliminarUn besote
Hola, muchas gracias por la receta, es una pasada que alguien se haya tomado la molestia de explicarla paso a paso y sin la dichosa maquinita (Thermomix). Es muy difícil encontrar esta receta hecha a mano y bien explicada.
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog, es una pasada
Gracias a ti por haberla leída y por el comentario, no veas la ilusión que me hace.
EliminarSi te animas a hacerla anímate a comentarme que tal te ha ido.
Un besote
Donde puedo encontrar los moldes desmontables? En la tiendas de chinos hay? Graciasss estoy deseando hacerla :)
ResponderEliminarSi en los chinos tb tienes pero yo te aconsejaría que lo compraras en una ferretería aunque vale un poquito más te aseguro que te durarán más tiempo sin deformarse, un abrazo
EliminarHola. Mañana quiero hacer la tarta de 3 chocolates, pero me preocupa que me salgan grumos. Hay algun truco? Gracias.
ResponderEliminarHola. Tengo pensada hacer mañana mi primera tarta sin Termomix, y me preocupa que me salgan grumos, hay algun truco para que esto no suceda? Gracias.
ResponderEliminarHola Fabiola intenta no parar de remover con el batidor de varillas, no deberías tener problema, de todas formas si te pasara puedes pasarle la batidora y listo. Un besiño
EliminarHola... maravillosa tu receta intentaré hacerla el jueves que viene para el cumple de mi hijo que es el viernes..... una pregunta tienen q ser galletas digestive o pueden ser Maria? Gracias por esa receta.
ResponderEliminarMuchísimas gracias!! me alegro de que te haya gustado la receta, yo creo que con galletas María la masa al agregarle la mantequilla quedará muy compacta y una vez que se enfríe en la nevera quizás tengas problemas para cortar, la textura que le dan las digestive es como arenosa no se si me entiendes, no sabría decirte, casi todas estas tartas frías se les pone este tipo de galleta. En una ocasión lo intenté con una plancha de bizcocho, y fue un fracaso total, el bizcocho absorvió la humedad de la crema y se deformó completamente!! jejejeje nunca más!, espero que te salga genial y que a tu pequeño le encante!! muchísimas felicidades a los dos. Muchísimas gracias por tu visita y por tus palabras. Un besazo guapa!
EliminarHola!, estaba buscando la receta para hacer la tarta de tres chocolates y he dado con esta entrada. Gracias por las explicaciones.. y me encanta la decoración, seguro que me la copio jaja..
ResponderEliminarSólo tengo una duda... he leido por ahí otras recetas para hacer esta misma tarta y tengo una duda y es que en algunas indican que no hay que dejar hervir la mezcla y tu dices que hay que dejar hervirlo dos minutos... de qué depende lo de hervir? Gracias y un saludo
Maravillosa receta la, vamos, hacer para el cumple de nuestro hijo el miércoles 31 ya te diremos como nos, sale muchas gracias.
ResponderEliminarMaravillosa receta la vamos hacer para el cumple de nuetro hijo el miercoles 31 ya te comentaremos como nos a salido.Muchas gracias
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