Además de duda a la hora de cómo cocinar el marisco, tal y como os comentaba en mi anterior post también es muy frecuente que nos cueste el presentarlo para que luzca si cabe más espectacular, yo a veces no sé si colocar las patas aquí o allá, si limón o si lechuga..... Al final me he decidido a preparar una recopilación de fotografías por la web que considero son muy interesantes a fin de facilitarnos un poco la vida. Espero que os sean de ayuda, si en estas fechas, y si la crisis nos deja llegar a sus precios, a adquirir estos deliciosos manjares.
Por cierto, quiero hacer un poco de "publicidad" a mi precioso pueblo Cambados, este post me parece precioso es de Andanzas diario de viajes , si tenéis la oportunidad de viajar hasta aquí, no os perdáis por la mañana la visita a la plaza de abastos, marisco y pescado como el que allí se vende, os aseguro que en muy pocos sitios lo veréis, incluso si por la tarde podéis y más en estas fechas, acudir a la lonja para ver la subasta de la centolla, almejas, etc. es realmente impresionante.
Y como no, para que el maridaje sea perfecto un buen vino Albariño de la zona, como las bodegas no me pagan nada ni patrocino a ninguna os dejo este enlace, os llevará a la web de la Denominación de Origen Rias Baixas por si queréis conocer un poco más sobre este delicioso caldo.
(jejeje, que no se diga, si al final voy a tener que decirle al Alcalde que me nombre embajadora del buen comer!!)
COMO PRESENTAR UNA MARISCADA
A quien no se le hace la boca agua con unas mariscadas así ¿verdad?
Foto: IES Valle de Aller
Hay varios blogs en los que podéis ver paso a paso como abrirlas y limpiarlas, de los mejores que he encontrado, es este tutorial de Velocidad cuchara.
**Nota sin pincháis en las imágenes os llevarán directamente a los post en cuestión.
**Nota sin pincháis en las imágenes os llevarán directamente a los post en cuestión.
Ya en el plato esta disposición me encanta si decidimos poner a cada comensal sus nécoras.
COMO PRESENTAR EL BUEY DE MAR
Gracias. Me ha dado alguna idea
ResponderEliminar