Este año nuestro limonero está cargadito de limones, tantos que ya da pena ver las ramas tan repletas, así que se me ha dado por buscar recetas para poder sacarles provecho, ya he preparado mermelada, por cierto buenísima, pero esta crema de limón promete.
La había visto en varios blogs y el domingo pasado me decidí a prepararla y no me defraudó, es un acompañamiento genial para muchos postres, en la próxima receta veréis que bien queda.
El Lemon Curd, originaria de Inglaterra en el S. XIX es una perfecta alternativa a las mermeladas para rellenar todo tipo de tartas, pasteles, cupcakes, etc. Tiene un intenso sabor a limón y es tremendamente delicada al paladar.
INGREDIENTES:
250 gr. de azúcar
175 gr. de zumo de limón
120 gr. de mantequilla
4 huevos
La piel (sólo la parte amarilla) de 1 limón
PREPARACIÓN ( Modo tradicional)
Ponemos en un cazo el zumo de limón y la ralladura, el azúcar y los huevos y cocemos batiendo con la varillas manuales sin parar durante unos 15 minutos. (A fuego no muy alto para que no se nos queme ni pegue)
Cuando ya esté espeso lo pasamos por un colador para retirar todas las posibles impurezas.
Añadimos la mantequilla y removemos bien hasta que quede bien homogéneo.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera dentro de un tarro de cristal o en un tupper, taparlo con film para que no le salga costra.
Dejar reposar un par de horas como mínimo para utilizarla. Bien fría está deliciosa.
PREPARACIÓN (Thermomix)
Con el vaso bien limpio y seco pulverizamos el azúcar, 30 segundo a velocidad progresiva 5-10
Agregar la piel del limón y volver a programar 30 seg. a velocidad progresiva 5-10.
Incorporar el resto de los ingredientes a excepcióon de la mantequilla y programar 15 minutos 90º velocidad 4
Para terminar añadiremos la mantequilla y programamos 5 minutos, 90º velocidad 4
Dejamos enfriar y metemos en la nevera dentro de un tarro de cristal o en un tupper, taparlo con film para que no le salga costra.
Dejar reposar un par de horas como mínimo para utilizarla. Bien fría está deliciosa.
ainssss que buenaaaa, me encanta!! felicidades por la recetita que tendré en cuenta jijiji
ResponderEliminarUna delicia. ¡Qué bien se ve en la foto! Una receta para tener siempre a mano.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buena receta, te quedó perfecto y con una textura impresionante!
ResponderEliminarUn besito
Que rica esta receta!!! Con tu permiso me la quedo!!!! ;-)
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Esmeralda es una niña preciosa y sus palabras como siempre son puro amor, pero gracias a ella te he conocido y la verdad que me encanta porque encima me encuentro con el lemond curd que cada vez que lo veo me derito!! Yo me lo comería a cucharadas!!!
ResponderEliminarLo dicho, me alegro que nos hayamos conocido y nos vemos guapa!!! Un besito.
Con lo que me gustan lo postres de limón!! sobre todo en verano...tendré que probarla! :)
ResponderEliminarHolaaa!
ResponderEliminarTengo 4 limones sequitos en casa... crees que me valdrán para esto?
Muchas gracias :)
Hola María yo no te lo aconsejo demasiado, ya que el limón le dejará ese sabor de pasadillo sobre todo por la piel, yo que tu me hacía una limonada fresquita y así puedes aprovecharlos!! un besote guapa!
EliminarHola Yolanda,
ResponderEliminarhace tiempo que te sigo aunque no te escribiese y esta es una de tus recetas que yo considero infalible.
Hoy volveré a hacerla y seguro que sale genial.
Aunque te lo digo con retraso: Gracias por la receta y por haberlo explicado tan bien.
Un beso
Muchísimas gracias!!! no veas la alegría que me ha dado leer tu comentario, me alegro de que te haya gustado y de que te hayas animado a contármelo.
EliminarUn besote