Reconozco que hacer pan en casa es de lo más estimulante, cada día los disfruto más y cuando la hogaza además de sencilla queda deliciosa, disfruto como una enana, la idea del queso Caembert al horno la vi hace tiempo en el Blog de Cristina de Kanela y Limón, y yo que soy queso adicta, tomé buena nota de ella, la receta del pan es de Lorraine Pascale, veréis que sencillo y que delicia para una cena con amigos o la pareja, como no!!
INGREDIENTES
1 Queso camembert ( de los que vienen en la cajita redonda)
1 diente de ajo
aceite de oliva
1 ramita de Romero.
INGREDIENTES PARA LA HOGAZA
220 gr de harina integral tamizada (reservamos el salvado)
220 gr de harina de fuerza
7 gr. De levadura seca (1 sobre entero)
1 cucharada de sal
300 ml de agua templada
1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 200 grados
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos no es necesario amasar. Hacemos una bola con la masa colocamos encima de la bandeja del horno y tapamos con papel film y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Con un pincel pintamos la masa con un poquito de leche y el salvado que habíamos reservado (foto número 8) lo esparcimos por encima para darle un aspecto rústico. Metemos en el horno durante 30 minutos. Ya tenemos la hogaza lista!
Aprovechando el horno caliente, sacamos la corteza superior del queso, picamos bien fino el diente de ajo y ponemos un chorro de aceite junto con la rama de romero, metemos al horno durante unos 15 minutos o hasta que veamos que este dorado a nuestro gusto.
Te ha quedado genial! Una pinta fantástica y el paso a paso espectacular. Un bico
ResponderEliminarMuchísimas gracias!!!
EliminarUn besote
hola bonita!! que bien que te viniera otra vez la inspiración... :)
ResponderEliminarel queso pa no dejar de mojar, ummmmmm
besote grande
Ya te digo, cuando uno está pachucho es una pena!!
EliminarUn besote
Ohhhhhh, pero que cosa tan rica!!!! Con queso tiene que estar riquísimo el pan!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Anímate a probarlo, si te gusta el queso seguro que repites!! un besote
Eliminarpero esto tiene que estar de vicio!!! una idea fantastica! bicos
ResponderEliminarMuchas gracias Viví, la verdad es que si que está rico ;)!!
EliminarQué hogaza más rica, qué placer hacer pan en casa y qué olorcito!! te ha quedado de lujo y el acompañamiento con qeso de diez
ResponderEliminarbesos
Muchísimas gracias guapísimas!! un besazo
Eliminar¡Este pan relleno es una delicia! Me gusta mucho cómo te ha quedado: la hogaza en sí está súper tentadora y con el queso... Bueno, me rindo a los placeres de disfrutar esta receta simple, pero muy sabrosa (¡y con pan casero mucho mejor!). Me encanta y voy a probarla sin dudas.
ResponderEliminarUn beso.
Ya me contarás que te ha parecido, como tu dices lo mejor es saber que lo has hecho tu mismo, el pan así recién hecho es un pecado.
EliminarUn beso
Ay dios mío!! El queso me vuelve loca, y así al horno ya me mata!! jaja
ResponderEliminarBesos