Que tal el fin de semana?, aquí cargado de agua, lluvia y viento éste invierno se nos ha presentado duro en Galicia, aunque tendríamos que estar acostumbrados, os aseguro que ya empieza a aburrir de sobre manera.
La receta de hoy es muy rápida y sencilla y de verdad que quedan deliciosos!! Esta receta me la enseñó un amigo jefe de cocina de un restaurante de aquí de Pontevedra, (así que Víctor espero haber tomado buena nota de la misma). Originalmente él la prepara con gambones, pero yo he querido aprovechar unos langostinos que me quedaban de las pasadas fiestas.
INGREDIENTES:
2 Hojas de pasta brick (la compro en el Hipercor)
12 langostinos
Hojas de Albahaca fresca (como no tenía, mi planta pasó a mejor vida, la he usado seca)
Sal
INGREDIENTES PARA LA MAYONESA DE CÍTRICOS:
Mayonesa (al gusto)
Un par de cucharaditas de zumo de limón
Un par de cucharaditas de zumo de naranja
PREPARACIÓN
Descongelamos los langostinos y secamos con papel absorbente de cocina.
Vamos a preparar primero un "pegamento" natural (el súper truco de la receta) para que no se nos abran al freírlos. En un cuenco ponemos una cucharada de harina normal y dos cucharadas de agua, removemos, nos queda como una especie de papilla espesa. Reservamos.
Quitamos del envoltorio la pasta brick y cortamos en seis porciones, primero a la mitad y luego en tres trozos cada una.
Colocamos un langostino encima de la masa, añadimos un poquito de sal y la hoja de Albahaca o un pellizco de la albahaca seca.
y vamos enrollándolo, podemos plegar los laterales para que nos queden bonitos,
Cuando llegamos casi al final ponemos un poquito de la masa de la harina para sellarlos y cerramos ( lo dejamos encima para que se seque un poco.)
ya tenemos el primero, pues igual que con éste haremos el resto.
Calentamos en una sartén o freidora aceite de oliva suave y los dejamos por cada lado hasta que estén doraditos. En un plato ponemos un par de hojas de papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Para preparar la mayonesa de cítricos solo tenemos que poner un par de cucharadas de mayonesa, exprimir el limón y la naranja (solo una o dos cucharadas de cada del zumo) y añadírsela, removemos bien y está lista.
Emplatamos y a disfrutar!! Son geniales como entrante ¿a que si?
Que buenos!! uuummm....
ResponderEliminarMe apunto la receta y enseguidita que encuentre esa pasta brick, los hago!! jejeje..
Un besito.
Anímate están de vicio!! Besos
EliminarDeliciosos con una cerveza me gustan besos
ResponderEliminarSin duda, bien fresquita!!! un besote Adita
EliminarMe apunto al plan de unir este aperitivo con una cervecita!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Marchandoooo!!!!,
EliminarYolanda,tomo nota de ésta receta que me ha encantado.Ya te contaré cuando los haga el resultado final.
ResponderEliminarBesiños y feliz fin de semana guapa
Seguro q te quedan de vicio!! Muchísimas gracias Almudena! Feliz Domingo
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