Os apetece un bizcochito primaveral!! con estos colores sin duda lo parece y es que degustarlo a la sombra con un buen té frío resulta de lo más gratificante. Al fin ha llegado el calorcillo a Galicia espero que se quede.
Hoy no me enrollo nadita, sólo deciros que lo probéis, está delicioso y súper jugoso.
INGREDIENTES
4 Huevos medianos
150 gr. de azúcar
1 Tarrina de queso mascarpone
100 gr. zumo de limón
La ralladura de 1 limón
80 gr de aceite de oliva suave
200 gr. de harina para bizcochos
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE LIMÓN
100 gr de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de agua
PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180ºC
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos
Mezclamos las yemas junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos el aceite, el queso mascarpone y la ralladura y el zumo de limón y mezclamos bien hasta que se quede sin grumos.
Incorporamos la harina junto con la levadura y la pizca de sal, mezclamos sin batir por último ponemos las claras de huevo a punto de nieve y mezclamos de forma envolvente para que no se bajen.
Enharinamos un molde, yo tenía dos pequeños de diferente forma.
Horneamos durante 30-35 minutos. Pinchar con un palillo largo para comprobar que esté cocido.
Dejamos enfriar.
Una vez frío preparamos el glaseado mezclando todos los ingredientes y lo echamos por encima.
Listo para darle un bocado. Espero que os guste
Pero bueno! Qué pintaza! Ese no me lo pierdo!
ResponderEliminarUn preguntita, se puede hacer con un molde normal también?
Besitos!
Puedes utilizar cualquier molde que tengas en casa, ya me contarás que tal te ha salido!!!
EliminarUn besote
olee mi niña, que a vorvido(palabra que usa mucho mi niño jajajajaja) con muchas ganas y recetitas buenas. besote grandeeeeeeeeeeeeee
ResponderEliminarjJAJAJAJAJ Myriam, últimamente voy y vengo como el Guadiana, y es que no sé como narices organizarme, siempre digo cuando acueste al niño hago esto y lo otro y lo de más allá, y al final caigo rendida antes que él!!!!!
EliminarUn besazo guapa
vaya pedazo de bizcocho! para desayunar o tomar a cualquier hora, siempre es buen momento para un bizcoho asi, bicos
ResponderEliminarGracias Viví me encanta que te haya gustado, como tu dices bueno a cualquier hora!!
EliminarUn biquiño
Guapa, la combinación de ingredientes es infalible y el corte es etupendo, me encantó, qué preciosidad de bizcocho!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias Esmeralda!! un besote
EliminarSin duda se ve delicioso.. uff Me encantaría un trocito para la merienda. Hace un montón que no preparo bizcochos :( Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Jeje de buena gana te lo mandaba!! anímate que son facilitos y resultones.
EliminarUn besote
Impresionante! Que buena pinta, se ve muy jugoso y seguro que estaba buenísimo. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias, estaba tú lo has dicho, no duró nadita!!
EliminarUn besito
Ohhhhh, que maravilla de bizcocho!!! Tiene que estar riquísimo con el Mascarpone!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Sandra anímate a prepararlo seguro no te defrauda!
Eliminarun besito
¡Qué rico! Es un budín/bizcocho absolutamente tentador, con buena miga, excelente altura, húmedo y una pinta que invita a comerlo sin mayores esperas. Me encanta tu receta y la voy probar cuanto antes.
ResponderEliminarUn beso grande y que disfrutes de el calorcito primaveral.
Muchísimas gracias!! ya me contarás que tal te ha ido con la receta, con respecto al calorcito primaveral, aquí nada de nada, un día bueno cinco días malos es horrible!!! ainnsss paciencia!!
EliminarPues tú no sabes la buenísima aceptación que tienen en mi casa los bizcochos y los dulces que llevan limón. Hoy, sin ir más lejos, he hecho unos pastelitos que llevaban zumo de limón y coco y estaban para morirse. Estaban, sí, porque ya no queda ninguno. Así que me puedo hacer a la idea de lo bueno que debió estar el tuyo. Porque seguro que de él solo queda el recuerdo, ¿a que sí?
ResponderEliminarBesos.
jajaja Y vaya recuerdo!! nunca lo había preparado con el glaseado y gustó un montón, me encanta el coco con el limón ya me pasaré por tu blog para ver la receta!!! un besazo!
EliminarMuy buenas noches! Acabo de dar contigo y me gusta lo que veo. Este bizcochito sencillo y a su vez con un puntito sabroso me llama mucho la atención. Muy apropiado para las meriendas con un vaso de leche les puede encantar a mi público menudo, así que tomo nota!
ResponderEliminarsaludos!!
Muchísimas gracias Laura, como tú dices facilito y muy rico, espero que te guste.
EliminarUn besote