Hola a tod@s!!
Creíais que os había olvidado?…..no me extraña, después de
seis meses de parón bloggeril aquí estoy de nuevo, no puedo prometer por ahora
entradas en fechas fijas, pero si de vez en cuando, hasta que mi vida
“culinaria” se estabilice de nuevo.
Os preguntaréis que ha pasado, los que me seguís por
Facebook sabréis que hace cuatro meses he sido mamá de nuevo de una preciosa niña,
Paula, y entre el embarazo (menudo último trimestre) y los tres primeros meses de la peque, apenas he tenido tiempo para nada más que cambiar pañales,
biberones y que mi cachorrillo mayor se adaptara lo mejor posible a su
"destronación" como benjamín de la familia, ardua tarea sin duda.
Antes de seguir os pido disculpas, a seguidores y compañeros
de blogs amigos a los que he abandonado, pero creedme cuando os digo que
ponerme delante del ordenador me cuesta horrores, en cuanto los acuesto lo
siguiente que hago es quedarme dormida en cualquier sitio y en cualquier
postura. Estoy deseando ponerme al día con todas vuestras recetas!!
Bueno dejo a un lado ñoñerías de mamá enamorada y me pongo
con la receta que ya son horas verdad?
TARTA DE QUESO
INGREDIENTES PARA LA BASE
200 Gr. De galletas Digestive
125 gr de mantequilla
INGREDIENTES PARA LA TARTA
4 láminas de gelatina neutra
350 gr. De queso crema tipo philadelphia
100 gr. De azúcar
500 ml.de nata para postres
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
Mermelada para decorar
2 Laminas de gelatina neutra
PREPARACIÓN
Para esta tarta he utilizado el
molde desmoldable de Lekué de 22
cm, para mi el mejor del mercado, me encanta!!
Lo primero que haremos es
triturar bien las galletas, ponemos en un bol y añadimos la mantequilla en
pomada o ligeramente derretida, mezclamamos bien hasta que quede con una
textura arenosa.
Volcamos en el molde y con ayuda
de una cuchara vamos extendiendo bien por toda la base del molde, para que
quede más liso podéis ayudaros de un vaso de cristal, y vais apretando con la
base del mismo, yo lo hago con el cubilete de la thermomix.
Metemos en la nevera durante
10-15 minutos hasta que se asiente. Mientras….
Ponemos agua fría en un bol y
ponemos a hidratar las hojas de la gelatina.
En un cazo ponemos la nata, el
azúcar, y el queso en crema, ponemos a fuego medio mientras vamos mezclando con
las varillas hasta que todo esté perfectamente hasta que la mezcla esté
homogénea, no debemos dejar de mezclar despacito para que no se pegue al fondo
y procuraremos que no hierva.
Cuando esté todo bien mezclado,
escurrimos bien con las manos la gelatina hidratada, y añadimos mezclamos todo
bien durante un par de minutos, retiramos del fuego y dejamos reposar unos diez
minutos.
Pasado este tiempo verteremos la
mezcla del queso encima de la base de galleta, con cuidado para que no se
desprenda la galleta y quede flotando.
Metemos en la nevera al menos
durante 6 horas para que cuaje bien, a mi me gusta hacerla de noche y por la
mañana preparo la cobertura.
Para la cobertura, mucha gente le
echa la mermelada directamente, yo prefiero añadirle un poco de gelatina, para
que tenga más consistencia y mejor presencia.
Para esto pongo el bote de
mermelada entero en una olla, mientras en agua fría hidrataremos la
gelatina, cuando hierva, apretamos bien y la añadimos a la mermelada, mezclamos
bien con las varillas, apartamos del fuego y dejamos reposar hasta que esté
templada casi fría antes de echarla por encima a la tarta. Cubrimos y metemos
de nuevo en la nevera durante 1-2 horas.
Desmoldamos con cuidado y
servimos, deliciosa!!
Nota: si añadimos la mermelada
caliente encima de la tarda el queso se derrite y sube a la superficie,
mandando al traste todo el trabajo, os lo digo por experiencia!!
Hasta pronto!!
Un besazo
Un besazo
hola!!! pues que ilu volver a leerte, que cielos tienes mas guapos!!! me alegro de conocer a tus bizcochitos!
ResponderEliminary que decirte de la tarta de toda la vida, que está genial y requetebuena
Buenas quisiera saber cuanto en cucharadas equivale cada lamina de gelatina
ResponderEliminarBuenos días Greisy, siento la demora en la contestación, 9 grs de gelatina en polvo equivalen a 6 hojas de gelantina, por lo que para esta receta necesitarías 6 grs de gelatina en polvo (para la tarta)
EliminarY para la cobertura: 3 grs. recuerda que la gelatina en polvo tienes que echarla en caliente para que se disuelva.
Espero haberte sido de ayuda.
Un saludo