Ingredientes:
- 1 Kg de Higos (ya limpios)
- 500 gr. de Azúcar.
- La corteza de medio limón (solo la parte amarilla para que no amargue)
Ponemos en un cuenco los higos pelados y cortados en cuatro, le añadimos por encima el azúcar, y los dejamos macerar durante 24 horas (de esta forma soltaran su jugo y no nos quedará tan liquida como si le echaramos agua)
Ponemos a hervir a fuego lento durante quince minutos y apartamos del fuego, dejamos que pierda temperatura y volvemos a encender el fuego hasta que vuelva a hervir, así tres veces en total hasta que tenga la textura que nos guste. (Tiempo de cocción aproximado 1 hora)
Si quereis podeis pasarla por la batidora.
Es espectacular para:
- Acompañar unas tostadas con queso philadelphia.
- Con un buen trozo de queso de tetilla.
- Con yogur natural.
- Para aliñar ensaladas (3 partes de aceite de oliva, 1 de vinagre y tres cucharadas de mermelada)
- etc etc etc.
Tienes un premio en mi blog (MOTIVADA CON LA COCINA)
ResponderEliminarMuchísimas gracias Ana!!!! se me acaba de quedar una carilla!!! jajja ahora voy
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