jueves, 29 de noviembre de 2012

Chipirones con arroz


Jueves...
...... fácil, rápido, rico y barato!!!

He estado pensando en dedicar los jueves a recetas fáciles, ricas y sobre todo económicas. Esta va a ser la primera, los chipirones o calamares los podemos comprar congelados, el kg. cuesta entre 3,5-4 € solo tenemos que descongelarlos, quitarles la cabeza, eviscerarlos y cortarlos en anillas.



Ingredientes:

Aceite de oliva virgen
Una cebolla mediana.
Pimiento rojo
Un par de dientes de ajo.
Una hoja de laurel
Guindilla (opcional)
Copita de vino
Sal

Preparación

En una cacerola echamos el aceite, calentamos y añadimos la cebolla y dientes de ajo picados sofreímos, añadimos el pimiento rojo y el laurel,  dejamos cocinar cinco minutos.


Incorporamos los chipirones cortados en anillas, removemos todo junto, dejamos que se haga durante otros cinco minutos, hasta que se ponga rojizo y añadimos una copita de vino blanco.



 Sazonamos, yo suelo añadirle una pequeña guindilla por que me encanta que pique un poquito, pero es opcional, le ponemos también una vaso de agua caliente. Dejamos que hierba y bajamos a fuego medio bajo durante 15-20 minutos, para saber si está podemos pinchar el calamar y buscar la textura deseada, mejor que no este demasiado blando.



Mientras preparamos un poco de arroz en blanco y presentamos!! Que aproveche!!!



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