PREPARACIÓN FORMA TRADICIONAL
Ingredientes:
6 yemas de huevo
6 yemas de huevo
150 gr. de azúcar.
1/2 l. de leche.
1 Vaina de vainilla (yo la compro en el mercadona, marca hacendado)
80 gr. de chocolate fondant (me gusta el del lidl)
Preparación:
Preparación:
- Troceamos el chocolate.
- Ponemos a calentar la leche junto con la vaina de vainilla, sin que llegue a hervir.
- Con la batidora batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y doble su volumen.
- Vertemos la leche caliente sobre las yemas, removiendo al mismo tiempo.
- Ponemos la crema a fuego fuerte, removiendo sin cesar, con cuidado para que no llegue a hervir.
- Cocemos hasta que la crema este bastante espesa, la apariencia es como la de una natilla, en ese momento añadiremos el chocolate y removemos con una cuchara de madera o espátula, hasta que se funda totalmente, pasamos la crema por un colador para que nos quede lisa y sin impurezas y lo dejamos enfriar mínimo dos horas.
PREPARACIÓN CON THERMOMIX
Ingredientes
5 yemas de huevo
100gr. de azúcar
1/2 litro de leche (podemos poner mitad de leche y mitadde nata para que quede más cremosa)
1 vaina de vainilla o una cucharada de esencia de vainilla.
80 gr. de chocolate fondant
Preparación
Ponemos la leche en el vaso con la vaina de vainilla, programamos 8 minutos a 30º, velocidad 1. Dejamos que repose cinco minutos y la pasamos por el cestillo. Volvemos a poner la leche en el vaso y añadimos las yemas y el azúcar.
Programamos 8 minutos a 90º velocidad 2, con la mariposa hasta que la crema empiece a espesar. Pasado este tiempo añadimos el chocolate y programamos 4 minutos a 90º velocidad 1. Cuando el chocolate esté fundido, pasaremos a un recipiente hermético, dejamos enfriar y metemos en la nevera hasta el momento de utilizarla.
Para saber si está lista meteremos una cuchara y si ésta queda cubierta por una fina capa, ya está lista.
Gracias por leerme!! un besote
Te sigo, te espero por mi blog. bss Acaramelada
ResponderEliminarMuchas gracias acaramelada. Ahora me paso.
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